Cabernet 2018

Linea Volpe Pasini

Cabernet

DOC FRIULI COLLI ORIENTALI

I vitigni di Cabernet Franc ed di Cabernet Sauvignon sono stati importati dalla Francia, si è avuta peraltro, una loro ottima acclimatazione. È vino che nasce aristocratico, pieno, di corpo, asciutto. Se vi è del Cabernet Franc risulta erbaceo. Il colore è rosso rubino intenso, soprattutto quando la macerazione dell’uva è prolungata. L’acidità è inizialmente sostenuta ed è ricco in tannini. Dunque è vino da invecchiamento. Nel tempo perde, se c’è, l’erbaceo, si affina, diventa elegante, i riflessi tendono all’ambrato; il bouquet complesso diventa coinvolgente.

ABBINAMENTO

È grande vino per piatti di selvaggina.

Temperatura di servizio 18‐20 °C
Uve 85% Cabernet Sauvignon + 15% Cabernet Franc
Produzione 16.700 bottiglie
Zona di produzione Togliano
Durata minima 4-5 anni
Fermentazione In acciaio
Affinamento In vetro

pH 3,69
Acidità totale 4,67 g/l
Alcohol 13,00% Vol
Estratto Secco 29,7 g/l
Zuccheri non fermentati 1,9 g/l
SO2 libera 29,0 mg/l
SO2 totale 84,0 mg/l